保障肉蛋奶市場供應-岳飞怎么死的
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:保障肉蛋奶市場供應           发布时间:2020年02月22日 08:49:31

保障肉蛋奶市場供應

“近一周以來,公司日均上市銷售肉雞6000只、雞蛋70萬枚,出廠批發價比去年同期低20%到30%。”2月21日,在位於伍家崗區的湖北民大農牧有限公司屠宰基地,總經理胡秉豹邊指揮員工給車間消毒,邊告訴記者。連日來,我市一手抓疫情防控、一手抓穩定畜牧業生產,有力保障了畜禽產品市場供應價穩量足。

保障肉蛋奶市場供應

加強畜牧技術指導服務,市畜牧獸醫中心組建了畜禽養殖、疫病防控、執法監管三個技術專家組,通過網站、QQ、微信工作群等方式為經營主體提供技術指導服務,及時解決面臨的困難和問題,確保抗擊疫情和產業發展兩不誤。監督城區3個畜禽屠宰場和規模養殖場每天按時開展全域消毒。

原標題:保障肉蛋奶市場供應

為了滿足市場供應,按照市疫情防控指揮部的部署,市畜牧獸醫中心支持雙匯食品公司等4家生豬屠宰企業和民大農牧公司等2家家禽屠宰企業陸續開工復產。已開工企業運營正常,雙匯公司日均出庫銷售凍肉3噸,民大農牧公司春節以來已屠宰上市12萬隻肉雞,有力保證了城區豬肉、禽肉市場供應。

我市開展畜禽規模養殖場調度監測,建立並落實了養殖場存欄壓欄日監測、日報告制度。目前,全市共存欄生豬57萬頭、存籠蛋雞217萬隻、肉雞140萬隻,日可向市場供應肉雞 7000只、雞蛋100萬枚以上。奶牛存欄近900頭,每天可供應鮮奶7噸。喜旺公司於1月31日復產後,迄今累計向市場供應鮮奶30餘噸。

市畜牧獸醫執法大隊進駐屠宰企業扎實開展檢疫監管,截至目前,城區共檢疫生豬4953頭、家禽11.2萬隻,開展“瘦肉精”抽檢179批次、非洲豬瘟病毒檢測163批次,檢出不合格生豬3頭、家禽858只,全部進行了無害化處理。